Важный шаг - строительство!

Строительство дома – важный шаг к обретению личного очага. Если вам улыбнулась удача, и вы приобрели земельный участок, на котором будете строить собственный дом, то для начала необходимо определиться с материалом и со строительной организацией, у нее должна быть лицензия и она вступить в СРО. Ведь это может быть дом из ракушняка, плит, кирпича, дерева и так далее.

Сегодня разговор пойдет о строительстве дома из дерева. Дом из дерева подойдет для местностей с любыми климатическими условиями. В летний период в доме из дерева не жарко, а в зимний период - не холодно. Дерево замечательно подходит, дабы построить дом, так как древесина отличается прочностью, сохранением тепла и, что также важно, она способствует оздоровлению организма. В связи с этим, дома из дерева имеют самую высокую цену и престиж в Европе.

Выбираем дерево

Итак, Вы остановили свой выбор на таком материале, как дерево, дабы возвести собственный дом. Однако в таком случае возникнет вопрос, какую древесину лучше всего выбрать? Зачастую в строительстве применяют три вида дерева: лиственницу, ель и сосну.

Лиственница имеет привлекательный вид, как строительный материал. Также этот вид древесины меньше подвержен влиянию влаги, а отличная прочность и привлекательный вид текстуры, превосходят те же качества ели и сосны. Однако есть и недостаток в использовании лиственницы – это достаточно высокая цена. Поэтому чаще всего выбор падает на сосну или ель.

Теперь рассмотрим некоторые характеристики ели и сосны. Итак, ель обладает немного более рыхлой структурой и благодаря этому чуть теплее, нежели сосна. Оба вида древесины подвержены появлению грибка (синевы). Синева поражает все хвойные породы и противостоять посинения бревна нельзя, если не применить специальные меры. Для этого нужно применять специальные антисептики.

Есть у древесины и небольшой недостаток – она легко воспламеняется, но сегодня уже есть возможность победить огненную стихию. За счет современных антипиренов, можно сделать дерево несгораемым.

С видом древесины определились. А вот какие бревна лучше брать для строительства, сухие или естественной влажности? Для возведения дома лучше брать бревна с естественной влажностью. Такие бревна плотнее прилегают друг к другу. Это положительным образом скажется на продуваемости стен. Результат - у вас получится дом с высокой прочностью и максимальной теплоизоляцией. Сухие же брусья не так хороши в строительстве дома.

Когда лучше всего строить дом из дерева

Предпочтительнее собирать брусовый дом в зимний период. В этот период на брусе с естественной влажностью почти не появляется «синева». От минусовой температуры такие брусья высыхают более равномерно. За счет этого, появление трещин сводится к минимуму. Также в этот период древесина имеет более низкую цену, что поможет вам сэкономить денег на строительстве.

 

Разработка сайта студия VediTa